校園整建工程說明

學校為營造優質的校園環境,美化校園生態景觀,提供更適宜的學習環境,自107學年度起,開始進行美化工程,近來受到校友及學校師生的關注與熱烈討論,在此感謝各界對南臺的關懷與鼓勵。

學校為了實踐「取之於學生用之於學生」的無私奉獻精神,特別以具前瞻性的規劃,將校園打造成「以學生為中心」的學習場域,除了目前仍持續進行的校園植披美化工程外,更將位於學校核心位置的G棟大樓規劃為學生社團大樓,

(G棟學生社團大樓)

社團大樓北面有具備田、徑賽場地的綜合運動場,目前已成為全校師生及附近居民重要的活動場所,

(綜合運動場)

社團大樓南面為新建完成,結合古今時空文化元素地理景觀的天圓地方廣場,

(天圓地方廣場已成為學生及附近居民打卡活動的重要景點)

東面則是兼具室內球場及健身房的優活館,

(優活館)

未來將陸續完工的部分,包含西面即將完工的新風雨球場,在天圓地方廣場的前方目前正在破土動工的部分,學校規劃將原本隔斷南北的青春舞臺拆除後,興建一圓形露天展演舞台,舞台前方東西一線更將有非常優美的水域造景,舞台兩側亦將規劃植披,讓原本分隔的天圓地方廣場與三連堂前的綠地連成一片,使其貫通南北,形成令人期待以學生為軸心的完整活動場域,打造一個融合人文、科技與綠色環境的新南臺。

此外,與此學生活動場域呼應的還有N棟大樓的多功能教室、五十學堂與耗資2000多萬整修的現代化音樂廳,M動的藝文中心也正在整建,未來更將具備數位影像的展演場地,由此我們可以看見南臺未來的成長與蛻變,也期待南臺在少子女化現象的衝擊下,繼續展翅飛翔。